268

Диссиденты решили сорвать проповедь Папы Римского на фоне портрета Че Гевары

 Десятки тысяч людей пришли на площадь Свободы посмотреть на понтифика. Однако были и те, кто его видеть не хотел. 

Папа Римский Франциск на площади Революции в Гаване в воскресенье встретился с бывшим лидеров Фиделем Кастро. Десятки тысяч людей пришли посмотреть на понтифика. 78-летний Франциск прочитал проповедь на фоне гигантского изображения Иисуса и революционера Че Гевары, в которой рассказал людям об опасности идеологии. "Мы служим не идеологии, мы служим людям", - произнес Папа Римский в присутствии Кастро и других представителей коммунистического правительства.

Кроме того, Франциск призвал кубинцев заботиться друг о друге, так как Остров свободы стоит на пороге новых социальных и экономических изменений - страна вступает в новую эру, которая подразумевает более тесные отношения с США. Несколько кубинских диссидентов, которым, по всей видимости, не понравилось то, что говорил понтифик, попытались омрачить его пребывание на Кубе. Они раздавали собравшимся листовки и даже попытались прорваться к Папе Римскому.

Однако их оперативно задержали стражи порядка. Дочь Эрнесто Че Гевары не захотела пойти на мессу, несмотря на просьбы компартии. Алейда Гевара посчитала, что такое задание партии - это проявление лицемерия. Она выступает за свободу вероисповедания и является атеистом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх