9251

Дело Гайзера началось с жалобы “Сбербанка” в Генпрокуратуру

В распоряжении РЕН ТВ оказался документ, после которого началась оперативная разработка преступной группировки, в организации которой подозревают главу Коми Вячеслава Гайзера. Представители филиала "Сбербанка" Коми направили обращение генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и прокурору Республики Коми Владимиру Поневежскому, в котором рассказали об одном преступлении мошенников.

По данным РЕН ТВ, "Сбербанк" выделил кредит в размере 500 миллионов рублей лесопромышленной компании "Сыктывкарский ЛДК". Как сообщает нашим журналистам источник, Вячеслав Гайзер и его подельники, используя мошенническую схему, обанкротили предприятие, оставив при этом деньги банка себе. После этого обращения глава Коми оказался в поле зрения следствия.

Ранее источник нашего телеканала выяснил подробности мошеннических схем, применяемых преступной группировкой, в организации которой подозревают Гайзера. По словам собеседника, злоумышленники совершали преступления в отношении государственных компаний, среди которых "Сыктывкарский ЛПК", "Сыктывкарский молочный завод","Интауголь","Сыктывкарский завод ЖБИ", коммунальные предприятия и т.д. 

Источник нашего телеканала раскрыл одну из самых вопиющих схем. После приватизации гостиницы "Авалон" и "Югор" по рекордно низкой цене были выставлены на торги, в которых победила компания, принадлежащая теще главы Коми. Затем эти гостиницы были проданы за большие деньги. 

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 19 руководителей и участников преступной группировки, в организации которой подозревают Гайзера. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год мошенники совершали преступления с целью присвоению госимущества. Басманный суд арестовал Гайзера на один месяц и 30 дней. На время следствия он будет находиться в следственном изоляторе "Лефортово". Во время обысков у главы Коми оперативники обнаружили ручку из золота и коллекцию дорогих часов. Сообщалось, что предварительная цена одних часов - 1 миллион долларов. Адвокат Гайзера Олег Лисаев заявил, что часы - копеечные, и что не о каких миллионах речи нет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Египте произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Столкновение случилось утром 18 августа в районе Айн-эс-Сохна на трассе, ведущей из эль-Каттамии в эс-Сохну.
10:53
Вверх