337

Ципрас празднует третью победу за год после досрочных выборов в Греции

СИРИЗА одерживает победу на досрочных выборах в Греции и вместе с партией "Независимые греки" может создать коалиционное правительство.

Экс премьер-министр Греции Алексис Ципрас начал праздновать свою третью победу за этот год. Его партия СИРИЗА одержала убедительную победу на досрочных парламентских выборах, опередив консерваторов из "Новой демократии" более чем на 7%, передает РИА "Новости".

Лидер "Новой демократии" уже поздравил Ципраса с победой, а сторонники партии Ципраса даже устроили на площади Синтагма песни и пляски.

Аналитики утверждают, что у Ципраса есть все шансы сформировать свое правительство, несмотря на то, что большинства в парламенте он не завоевал. Дело в том, что в парламент прошла и правая партия "Независимые греки" Паноса Камменоса, вдвоем с которой СИРИЗА сможет создать коалиционное правительство.

Стоит отметить, что по сравнению с итогами предыдущих выборов СИРИЗА потеряла четыре места в парламенте, а "Независимые греки" – три. Но лидеры партий могут быть довольными и этими результатами, так как после заключения соглашения с кредиторами многие коллеги Ципраса назвали его предателем. Тогда его политику отказались поддерживать порядка 40% депутатов из его же партии, что и стало одной из причин досрочных выборов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх