849

Басманный суд арестовал главу республики Коми до 18 ноября

Во время избрания меры пресечения адвокаты просили  отпустить Вячеслава Гайзера под домашний арест, ссылаясь на его  плохое состояние здоровья.

Басманный суд Москвы арестовал на один месяц и 30 дней главу республики Коми Вячеслава Гайзера, подозреваемого в организации преступного сообщества. Такое решение вынес судья Артур Карпов. Отметим, что именно о таком сроке и ходатайствовало следствие. На такой же срок арестован и заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов. Известно, что  на время следствия Гайзер будет находиться в Лефортово.

Во время избрания меры пресечения адвокаты просили  отпустить Вячеслава Гайзера под домашний арест, ссылаясь на его  плохое состояние здоровья. Глава Коми пожаловался в суде на хронический панкреатит и повышенное артериальное давление. Адвокаты также сообщили, что их подзащитный состоит на учете по заболеваниям щитовидной железы и страдает артритом.

"У моей жены есть квартира в Москве. Возьмите меня под домашний арест", - заявил Гайзер в Басманном суде. Обвиняемый отрицает свою вину, при этом адвокат фигуранта заявил, что Гайзер сотрудничает со следствием.

Представители следствия ходатайствовало об аресте еще 13 участников группировки. Среди них - председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, зампред правительства Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор Евгений Самойлов. 

"Он подробно ответил на все вопросы, рассказал, где хранятся ценности, выдал ключи и коды от сейфов", — заметил правозащитник.

Напомним, что вместе с главой Коми задержали еще несколько его подельников. По версии следствия, они состояли в преступном сообществе с 2006 года. Фигурантам вменяется, что они организовали отлаженную преступную группировку, которая пыталась завладеть государственным имуществом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейские политики должны признать, что Крым является частью России. Об этом заявил заместитель председателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, передает ТАСС.
09:27
Вверх