976

Балалаечник-виртуоз покорил китайцев своей игрой. ВИДЕО

В Шанхае стартовал фестиваль Feel Russia.

В Шанхае начался фестиваль русской культуры Feel Russia. Пришедшие на фестиваль а-ля рус китайцы заявили, что в восторге от мероприятия. Особенно, рассказал один из респондентов, его впечатлила игра на балалайке.

Пришедших на мероприятие вдохновил виртуоз-балалаечник Алексей Архиповский. Сам музыкант рассказал РЕН ТВ, что подобные проекты важны для интернациональной дружбы.

"Интересно посмотреть на реакцию публики другой страны. Чувствуют ли они то, как я играю на балалайке. Особо приятно, что на фестивале наша культура показана очень честно. Ведь именно от этого зависит, насколько люди другой страны прочувствуют и поймут нашу родину", - рассказал он.

В рамках культурного марафона, который проводит Минкультуры, в Шанхай приехали одаренные дети из России, коллектив "ДаблМакс" из Российской академии музыки имени Гнесиных, ансамбль классического танца "Аура".

Напомним, ранее учитель из новосибирского Института Конфуция Хань Бо покорил интернет исполнением на китайском языке песни из любимого россиянами фильма "Операция «Ы» и другие приключения Шурика". По словам Хань Бо, в Китае очень любят русские песни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх