342

Западные дипломаты уверены, что войну в Сирии можно остановить мирным путем

По мнению Керри и Хаммонда, необходимо вынести на переговоры вопрос об урегулировании ситуации в Сирии. 

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка будет рада помощи Российской Федерации в борьбе против террористической организации "Исламское государство". Об этом дипломат заявил в ходе переговоров с главой МИДа Великобритании Филиппом Хаммондом. Беседа политиков состоялась в Лондоне. Керри подчеркнул, что США будут приветствовать помощь России в борьбе против террористов, сообщает ТАСС. Керри также уточнил, что ранее этот вопрос обсуждался с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым по телефону.

Керри и Хаммонд сошлись во мнении, что для урегулирования ситуации в Сирии необходима отставка президента Башара Асада. Однако дипломаты подчеркнули, что этот вопрос надо вынести на переговоры, где будет присутствовать все стороны. Керри считает, что Иран и Российская Федерация могут повлиять на то, что Асад присоединится к переговорам по мирному урегулированию ситуации в Сирии. Допустим, что с оппозицией договориться удастся, однако сейчас сложно себе представить, каким образом можно призвать к миру боевиков ИГИЛ, которые терроризируют весь Ближний Восток и совершают террористические акты в Европе.

Глава МИДа России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 9 сентября обсудили по телефону методы борьбы против "Исламского государства". Дипломаты пришли к выводу, что необходимо объединить усилия. Лавров подчеркнул, что сейчас вся основная тяжесть борьбы с ИГ лежит на сирийской армии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх