4124

Власти Германии переживают, что беженцы набросятся на девушек с "Октоберфеста"

Специальный кризисный штаб следит за тем, чтобы в Мюнхене не возникало конфликтов.

Специальный кризисный штаб следит за тем, чтобы в Мюнхене не возникало конфликтов.

 

В Германии по случаю "Октоберфеста" был организован специальный кризисный штаб, который будет следить за тем, чтобы в Мюнхене не возникало конфликтов между участниками фестиваля и беженцами.

Глава Министерства иностранных дел Баварии Йоахим Херманн подчеркнул, что во многом целесообразность создания такой структуры можно объяснить, тем что на празднике будет много пьяных людей и, неизвестно, каким образом они будут себя вести по отношению к вынужденным переселенцам. Кроме того, есть определенный риск для девушек с "Октоберфеста", которые могут спровоцировать мусульман с Ближнего Востока на конфликты только одним своим видом. К примеру, руководство некоторых школ в Германии уже призывает родителей запретить своим дочкам носить откровенные юбки и шорты, чтобы те не стали жертвами агрессии детей мигрантов. 

Ситуацию усугубляет тот факт, что жители Мюнхена, как, впрочем, и всей Германии, сейчас пребывает в шоковом состоянии из-за неконтролируемого потока беженцев. Главный вокзал Мюнхена, принимающий поезда с беженцами, находится недалеко от того места, где будет проходить народное гуляние. На данный момент в федеральной земле находится около 30 тыс. приезжих.

В субботу стартовало самое большое народное гуляние в мире. Ежегодно на "Октоберфест" приезжает около 6 миллионов человек со всей Германии, а также из других стран. Традиционно на празднике будет много пивных палаток и различных аттракционов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции в период с 12 по 19 сентября провели мероприятия, направленные на противодействие распространению фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий, сообщила официальный представитель СКР Светлан
12:53
Очевидцы сообщают о том, что на востоке Москвы произошел пожар в одной из квартир 8-этажного жилого дома. На место ЧП вызваны сотрудники МЧС. Сообщается об одном пострадавшем.
Вверх