901

Венгрия отгородилась от Хорватии и беженцев колючей проволокой

Венгерская сторона завершила блокировку границы с Хорватией. 

Венгерская сторона завершила блокировку границы с Хорватией. 
Фото: ТАСС

 

В ночь на субботу венгерская сторона завершила блокировку границы с Хорватией. Были установлены заграждения из колючей проволоки. Об этом сообщили в Министерстве обороны Венгрии.

Целесообразность укрепления границы объяснили неуправляемым потоком беженцев. Протяженность установленных заграждений - 41 км, при этом общая протяженность венгерско-хорватской границы - 370 км, однако ее большая часть проходит по реке Драва.

После того, как венгерские власти приняли решение закрыть границу с Сербией, беженцы начали искать другие маршруты для того, чтобы попасть в Венгрию. В частности, они стала перебираться туда через Хорватию.

Венгерские власти обвиняют хорватскую сторону в "контрабанде людей". Венгерские правоохранители задержали поезд из Хорватии, в котором было около тысячи беженцев. Причем, переселенцев сопровождали хорватские полицейские. Глава Хорватии Зоран Миланович утверждает, что страна не может справиться с потоком беженцев. Он подчеркнул, что после того, как Венгрия закрыла границу с Сербией, на территорию Хорватии перешло около 17 тысяч мигрантов из Сербии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Сборная Чили одержала победу над сборной Португалии в матче полуфинала Кубка конфедераций, передает ТАСС. Игра закончилась с разгромным счетом 3:0 в пользу чилийцев. 
23:57
Вверх