710

В Подмосковье пилоты вертолетов устроили гонки с плаванием и стрельбой

Как говорят летчики, держать сегодня вертолет в личном активе - удовольствие не из дешевых, однако, приобретя такую машину, сразу забываешь о пробках на дорогах и начинаешь думать о пробках в небе.

Сегодня в Подмосковье съехались пилоты частных вертолетов, чтобы помериться силами и принять участие в первых в России соревнованиях по вертолетному триатлону под названием "Кубок КБ Миля". На этот раз летчикам придется продемонстрировать свои навыки не только в навигации воздушным судном, но и в стрельбе и плавании.

На первом этапе экипажам предстоит выполнить упражнение на навигацию. Второй этап - стрельба из гладкоствольного оружия по летающим мишеням. Последний этап пройдет на открытой воде - участникам соревнований предстоит преодолеть дистанцию 300 м вольным стилем. 

"Впервые в этом году мы ввели такую дисциплину в соревнованиях, в  которой экипажи соревнуются не только в умении пилотирования и знании вертолетной навигации, но и в умении стрелять и хорошо плавать. Это своеобразное многоборье, которое позволяет выявить лучшие экипажи по всем показателям. Но кроме всего прочего, мы пропагандируем здоровый образ жизни, - сообщил РЕН ТВ председатель правления ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков. - Каждый год мы меняем формат соревнований, чтобы популяризировать и привлекать вертолетную технику в народ".

Как говорят сами участники соревнований, держать сегодня вертолет в личном активе - удовольствие не из дешевых, однако, приобретя такую машину, сразу забываешь о пробках на дорогах и начинаешь думать о пробках в небе.

"Каждый час в воздухе стоит 450 долларов, а налетать получается порядка 20 часов в месяц. Плюс страховка, плюс месячное обслуживание, - говорит один из летчиков, -Однако на нем можно быстро долететь туда, куда ты хочешь. Правда, приходится долго ждать разрешения на вылет", - сообщил один из  пилотов.

Известно, что победитель соревнований получит 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх