886

Советник генсека ООН: США настроили себя против сильных держав в вопросе по Сирии

Советник Генсека ООН по целям развития тысячелетия Джеффри Сакс осудил политику Вашингтона по борьбе с "Исламским государством".

Советник Генсека ООН по целям развития тысячелетия Джеффри Сакс осудил политику Вашингтона по борьбе с "Исламским государством".
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress

Советник Генсека ООН по целям развития тысячелетия Джеффри Сакс заявил, что США не могут навязывать свою волю в одностороннем порядке при решении вопросов по Сирии. Таким образом, считает он, Штаты выстраивают против себя другие сильные страны, в числе которых Россия и Китай, сообщает РИА "Новости".

По словам Сакса, в 1991 году США поняли, что не могут безнаказанно осуществлять военную интервенцию в регионе, но модель силовой смены режима не работает и ведет к хаосу, гражданской войне, а также гуманитарному кризису. В доказательство своих слов Сакс приводит ряд примеров – ситуация в Афганистане, Ираке и Ливии. Он отмечает, что СовБез ООН в целом не поддерживает военную операцию.

Он также добавляет, что результатом политики США в Сирии стала полная катастрофа с около 310 тысяч погибших. Также он отметил, что террористическая группировка "Исламское государство" только наживается на анархии гражданской войны.

По его мнению, Россия заинтересована в стабильности Сирии и победе над ИГИЛ не меньше США, но Москва не заинтересована в том, чтобы в регионах Ближнего Востока Вашингтон устанавливал свои режимы.

Эффективного решения вопроса по Сирии можно добиться в том случае, если США начнут работать с другими членами СовБеза ООН, включая Россию и Китай, отмечает Сакс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх