2953

Первый контракт на запись песни The Beatles продали за почти 94 тысячи долларов

Известно, что цена оказалась ниже оценочной стоимости лота, которая изначально составила 150 тысяч.

Известно, что цена оказалась ниже оценочной стоимости лота, которая изначально составила 150 тысяч.
Фото: ТАСС

Аукционный дом Heritage  выставил на торги свыше 300 лотов, которые так или иначе имеют отношение к The Beatles, самым ценных из которых является первый контракт со звукозаписывающей компанией, подписанный членами легендарной британской группы.  Этот документ состоит из шести страниц был заключен между молодыми музыкантами и заключен продюсером  Бертом Кемпфертом из Германии, представлявшим звукозаписывающую компанию Polydor.

Именно его выкупил за 94  долларов анонимный покупатель, который участвовал в аукционе через интернет. Известно, что цена оказалась ниже  оценочной стоимости лота, которая изначально составила 150 тысяч.

Как сообщает ТАСС,  данный документ считается уникальным контрактом 

"The Beatles даже точно не знали, что они подписывают, они были очень молоды и взволнованы. Джорджу Харрисону тогда было 18 лет, Полу Маккартни - 19 лет, Джону Леннону - 20 лет. Это был для них шанс впервые попасть в профессиональную студию с профессиональным продюсером и записать песню для настоящей звукозаписывающей компании", - рассказал директор по оценке и реализации лотов Heritage Дин Хоермаер. 

Музыканты записали песню в июне 1961 года , после чего она стала хитом. Известно, что тогда музыканты  получили за свою работу 330 немецких марок, что составляло около 80 долларов по тем временам.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх