314

ООН: Большинство доказательств по делу 2 мая в Одессе уничтожили

Докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс призвал Киев ускорить расследование трагедии.

Специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс заявил, что большая часть доказательств по пожару в Доме профсоюзов в Одессе, который произошел 2 мая 2014 года, была уничтожена, передает ТАСС.

"Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников - очень медленный", - заявил Хайнс. Он обратился к властям с призывом ускорить расследование трагедии.

По его мнению, украинское правительство должно проанализировать действия правоохранителей во время событий 2 мая 2014 года в Одессе. Также он отметил, что пожарные приехали на место слишком поздно, несмотря на то, что им поступали многочисленные обращения о помощи.

Отметим, что в июне представитель США при ООН Саманта Пауэр заявляла, что украинские власти не желают привлекать к ответственности виновных в трагедии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх