6241

Десятибалльные санкции против России приведут мир к катастрофе

Глава Центра политической информации Алексей Мухин считает, что вице-президент США оторвался от реальности, и не может объективно оценивать действительность.

Вице-президент США Джо Байден, пригрозивший России введением санкций на все 10 баллов, просто оторвался от реальности. Об этом РЕН ТВ заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По словам эксперта, американские власти даже не представляют, к чему могут привести подобные угрозы.

"Байден - большой математик, и он мало себе представляет ту реакцию, которая последует после ужесточения санкционной политики. Дело в том, что мировая экономика и мировая политическая система она, как карточный домик, вытащишь одну карточку и может рухнуть все. И судя по тому, какое воздействие на европейскую экономику оказали пресловутые секторальные санкции, пусть даже они трехбалльные, совершенно очевидно, что европейская экономика чувствует себя некомфортно", - сказал Мухин.

Эксперт также отметил, что ужесточение санкций еще больше ударит по всем странам, не только инициатору.

"Введение десятибалльного шторма - идеального шторма на санкционном поле – приведет к глобальным разрушениям, о последствиях которых г-н Байден даже не задумывается", - подчеркнул специалист.

Алексей Мухин заметил, что зачастую американцы, делая пространные заявления, не думают, что это им может аукнуться.

"Достаточно посмотреть на полуразрушенные Ближний Восток и Северную Африку в результате так называемой арабской весны, чтобы понять, что если эти заявления реализуются, то мировая экономика и мировая политическая система рискуют попросту не пережить американских политиков", - подчеркнул гендиректор Центра политической информации.

Мухин также высказался по поводу возможного лишения Украины поддержки со стороны американцев. По его словам, Америка пытается бороться с тем, что породила сама.

"Я думаю, что Байден оторвался от реальности, и пребывает в каком-то собственном мире, впрочем, как и многие американские политики. И когда они выходят из состояния политического анабиоза, они просто не в силах воспринять ту реальность, которая возникает в результате в том числе и их действий. Ведь именно США всячески поощряли, коррумпировали украинских политиков и чиновников все эти десять лет. Я напомню, что "оранжевая революция" случилась на Украине в 2014 году, и после этого все правительства, все президенты Украины, так или иначе были аффилированы с американскими кураторами. Получается, что американские политики сейчас пытаются бороться с тем, что породили сами", - заметил российский политолог.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что Украина может впасть в немилость из-за коррупции в стране. Он также заметил, что антироссийские санкции могут усилиться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх