161

Бывшего мэра Тбилиси отправили за решетку на 4,5 года

Тбилисский городской суд приговорил экс-мэра к 9 годам лишения свободы, но из-за амнистии он проведет в тюрьме только половину срока.

Тбилисский городской суд приговорил экс-мэра к 9 годам лишения свободы, но из-за амнистии он проведет в тюрьме только половину срока.
Фото: ТАСС

В Тбилиси суд приговорил бывшего мэра города Гиги Угулаву к 9 годам лишения свободы по делу о растрате бюджетных средств в 2009-2010 годах. Но из-за амнистии экс-мэр проведет в тюрьме 4,5 года, пишет РИА "Новости".

С июля 2014 года Угулава находился под стражей в течение 9 месяцев. Срок ареста истек в конце марта этого года. При этом бывшего мэра не отпустили, так как суд заключил его под стражу по делу о разгроме телекомпании "Имеди". В четверг истек срок второго заключения Угулава, он был отпущен, так как нахождение в предварительном заключении более девяти месяцев считается незаконным.

Но на свободе Угулава провел мало времени. Во время суда ему вынесли обвинительный приговор. Благодаря амнистии срок экс-мэра был значительно уменьшен. Но защита экс-мэра намерена обжаловать приговор в апелляционном суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх