2471

Беженцы бегут от ИГИЛ к украинским карателям

На Украине пограничники задержали беженцев с Иордании и Сирии. 

На Украине пограничники задержали беженцев с Иордании и Сирии. Три мигранта без документов бежали в сторону границы с Венгрией. Их задержали в Закарпатской области сотрудники Мукачевского пограничного отряда отдела "Лужанка". Еще двух переселенцев задержали пограничники отдела "Стужица". Они бежали в сторону границы со Словакией. Ранее в 40 метрах от границы со Словакией украинскими силовиками были задержаны 5 граждан Сомали. Дальнейшую судьбу беженцев решит суд сообщает информационное агентство "Интерфакс".

В последнее время участились случаи обнаружения беженцев на территории Украины. Власти предупреждают, что страна должна быть готова к потоку мигрантов для того, чтобы быть солидарными с другими государствами Европы.

Министр иностранных дел Павел Климкин при этом уточнил, что беженцы с Ближнего Востока и Африки не особо горят желанием приезжать на Украину, так как нет особого смысла менять одну "горячую точку" на другую. При этом местные власти уверяют, что юридически они готовы принимать переселенцев, но фактически себе позволить этого не могут, так как это дорого. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх