369

Андрей Добров рассказал РЕН ТВ о содержании своей книги

"Украденный голос. Гиляровский и Шаляпин" - первая книга автора из серии "исторических детективов", всего их будет четыре.

РЕН ТВ

Теперь Андрея Доброва можно не только смотреть, но и читать. Он собирается оспорить популярность Акунина в жанре "исторического детектива". Его первая книга рассказывает о том, как известный репортер Гиляровский помог Шаляпину совершить революцию на оперной сцене.

"У меня потребность читать. Раз я не могу прочитать книгу в жанре "исторический детектив", которые мне нравятся – проще написать их", - сказал Добров.

"Украденный голос. Гиляровский и Шаляпин" - так называется новая книга Андрея Доброва.

Действие разворачивается в конце 19 века, в Москве. "Король репортеров" Владимир Гиляровский знакомится с молодым, но уже знаменитым оперным певцом Федором Шаляпиным, который совсем недавно получил роль в опере "Борис Годунов".

Чтобы лучше понять своего героя, Шаляпин, загримированный под беглого каторжанина, уговаривает Гиляровского спуститься в "ад ночной Хитровки" и отыскать настоящего детоубийцу.

По наводке местного шарманщика, они обнаруживают "мертвого мальчика", которому была сделана операция на связках. И это только начало захватывающей и леденящей кровь, "почти документальной истории".

Эту книгу Андрей Добров писал не в "кабинетной тиши". Признается, что в "криминальные кабаки" за вдохновением не ходил, но "стол письменный" все же заменил на "столик в кафе".

"Я - не профессиональный писатель, у которого есть рабочее время для написания. Кафе, я сидел и писал, вот так она и писалась эта книга. В поездах, самолетах и кафе, а на работе я занимался работой", - рассказал автор.

Это первая книга Андрея Доброва из серии "исторических детективов", всего их будет четыре. А главными героями станут и дрессировщик Владимир Дуров, и купец Георгий Елисеев, и легендарный модельер Надежда Ламонова. Все они, по воле Андрея Доброва, станут участниками захватывающих историй с непредсказуемым концом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове забыл про постпреда Украины Владимира Ельченко. Об этом сообщает ТАСС.
00:57
Вверх