586

Американский политик: Из-за русофобии США не может признать правоту Путина

Патрик Бьюкенен заявил, что власти США допустили грубую ошибку по Сирии, а российская позиция оказалась более правильной.

Известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен, который работал в администрациях президента Никсона, Джеральда Форда и Рейгана, в материале для American Conservative назвал российскую стратегию по Сирии более разумной, чем американская.

По мнению Бьюкенена, США допустили грубую ошибку, когда решили, что победа над террористической группировкой возможна лишь при свержении режима Башара Асада. Он отмечает, что такая вера стала для США такой же нелепой, как и убежденность, что после свержения Саддама Хусейна Ирак станет демократической моделью на Ближнем Востоке, а крушение режима Каддафи приведет к подъему Ливии.

Публицист отмечает, что свержения Асада совершенно не отвечает интересам Штатов, так как тогда не останется никакой силы, стоящей между Дамаском и ИГИЛ.

"Путин прав в том, что ИГ, а не Асад является врагом номер один. А кто, по мнению американцев, окажется в Дамаске, если Асад будет свергнут? Крах режима приведет к победе террористов, расправе над сотнями шиитов, алавитов и христиан, бегству еще миллионов в Иорданию, Ливан и Турцию, а оттуда в Европу", - отмечает Бьюкенен.

Он отмечает, что Россия хочет это предотвратить, а США отвергают ее предложение о сотрудничестве. По мнению публициста, это может объясняться тем, что Россия ответила Вашингтону на госпереворот в Киев присоединением к себе Крыма.

Также Бьюкенен добавил, что двум державам необходимо объединиться ради общей цели, так как США и Россия заинтересованы в победе над ИГИЛ.

"Если мы будем руководствоваться этими интересами, а не поддаваться рефлекторной русофобии наших аналитических центров, мы сможем беспрепятственно сотрудничать в Сирии", - отмечает политик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Нардеп Надежда Савченко заявила, что "Евровидение-2017" нужно провести в Донбассе.  В противном случае, по мнению экс-наводчицы, необходимо и вовсе от него отказаться.
Вверх