359

Американские СМИ назвали политику Обамы по Сирии трагическим фарсом

Журналисты авторитетных изданий хором заявляют, что политика США по Сирии потерпела полный крах.

Журналисты авторитетных изданий хором заявляют, что политика США по Сирии потерпела полный крах.
Фото: Globallookpress

Американская обозревательница Иона Голдберг в материале для National Review назвала борьбу США с террористической группировкой "Исламское государство" очередным провалом политического курса Барака Обамы.

К такому выводу журналистка пришла после того, как глава Центрального командования армии США, генерал Ллойд Остин заявил о том, что только четыре-пять бойцов сирийской оппозиции, которых Штаты готовили для борьбы с ИГИЛ, участвуют сейчас в боевых действиях.

"Новости о том, что администрация Обамы потратила $500 млн, чтобы обучить "четверых или пятерых" бойцов в Сирии добавляет к трагическому фарсу комичной иронии", - пишет журналистка.

Она отмечает, что новости в американских СМИ о поражении ИГИЛ очень преувеличены, а сами террористы продолжают контролировать огромные территории и выигрывают войну в Сирии, именно "поэтому Иран и Россия спешат на помощь режиму Асада".

Журналистка добавляет, что американский лидер год назад заявлял, о намерении обучить целую армию сирийцев, которая сможет победить ИГИЛ. Такую же тактику американские власти применяли в Йемене и Сомали, говорил Обама. Но вот только через несколько месяцев после этого заявления террористы свергли власть в Йемене, отмечает Голдберг.

Издание New York Times отмечает, что сейчас Белый дом пытается снять с себя вину за "полное фиаско" в Сирии, заявляя, что виноват не Обама, а конгрессмены, которые якобы настаивали на такой политики. В их число, кстати, входит кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

В пресс-службе Белого дома даже заявили, что сам американский президент всегда был против идеи подготовки сирийских повстанцев, но не пошел против Конгресса.

"Президент находится посреди геополитического и гуманитарного хаоса, который едва ли будет урегулирован до того, как Обама покинет свой пост через 16 месяцев", - отмечает издание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Из года в год церемония вручения премий Американской киноакадемии "Оскар" оказывается в центре внимания зрителей не только из-за главных кинопремьер года, но и из-за нарядов, в которых на мероприятии красуются актеры.
Вверх