165

Сотни россиян пострадали из-за забастовки на финском транспорте

Пассажиры поездов не могут уехать в Хельсинки.

Сотни россиян уже пострадали от забастовки на финском транспорте. Пассажиры поездов не могут уехать в Хельсинки. Утром перестал курсировать фирменный "Аллегро" из Санкт-Петербурга. Нет железнодорожного сообщения Финляндии и с Москвой.

В акции протеста в Хельсинки участвуют около 30 тысяч человек. Правительство собирается урезать зарплаты, отменить отпускные и увеличить рабочий день. Так решили бороться с экономическим спадом. Но несогласные с радикальными мерами финны вышли на улицы. А местные власти уже подсчитали: только за полдня забастовки экономика страны потеряла 100 миллионов евро.

"Все финны так в едином порыве участвуют в этом, и я знаю, что они очень сильно не довольны в этой ситуации. Так они довольно спокойные люди. И они не любители таких массовых демонстраций, но тем не менее это их очень сильно задело", - рассказал РЕН ТВ очевидец событий в Хельсинки.

Бастовать на привокзальную площадь пришли профсоюзы и лидеры оппозиционных партий. Протестующие размахивают плакатами с лозунгами "Стоп", "Хватит" и призывают помогать бедным. В результате многие улицы перекрыты, железнодорожное и транспортное движение приостановлено, закрыты порты, а авиакомпании предупреждают о задержках и отмене рейсов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх