264

Петр Порошенко снял санкции с европейских журналистов

Представители ОБСЕ обратились к президенту Украины с требованием убрать из санкционного списка России журналистов, так как это является ограничением свободы слова. 

Представители ОБСЕ обратились к президенту Украины с требованием убрать из санкционного списка России журналистов, так как это является ограничением свободы слова. 
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко снял санкции с шести европейских журналистов, которые изначально попали в список мер, введенных в отношении России.

Данный документ был опубликован сегодня на сайте президента. Известно, что от ограничительных мер освобождены Антон Чичеров, Эмма Уэллс и Росенберг Стив из Великобритании, журналисты из Испании Састре Мануэля Ангель и Родригес Антонио Хосе Памплиеги и Михаэль Рутц из Германии.

Ранее представители ОБСЕ обратились к президенту Украины с требованием убрать из санкционного списка России журналистов, так как это является ограничением  свободы слова. Петр Порошенко внял их просьбе, однако освободил от ограничительных мер только европейских представителей СМИ,  не изменив решения в отношении журналистов из России. 

Напомним, под санкции Украины, введеные в отношении России, попали представители российских средств массовой информации: телеведущий и генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв, главред агенства "Новости - Казахстан" Ольга Коваленко и  три корреспондента агенства ТАСС..Интересно, что Киев внес в список даже представителя РИА Новости в Турции Елену Палажченко.

Из российских телеканалов под санкции попали Первый канал, телекомпании "РТР-Планета", "Россия 24" и НТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх