1472

Организатор дефолта Аргентины решил довести Украину до банкротства

На мнения международных кредиторов оказывает существенное влияние хедж-фонд США, который ранее истощил финансовую систему Аргентины.

За группой международных кредиторов, требующих пересмотра госдолгов Украины, стоит инвестиционный фонд Aurelius Capital, который поспособствовал в доведении аргентины до банкротства в 2014 году.

Как пишет Reuters, американский хедж-фонд скупает с рынка украинские гособлигации и настаивает на реструктуризации долгов.

"Это Aurelius. Они скупают облигации на рынке", - приводит агентство слова своего источника, знакомого с ситуацией.

Ранее хедж-фонд Aurelius Capital Management стал известен после того, как вместе с другим фондом - Elliott – после судебных разбирательств добился от властей Аргентины более выгодных условий возврата долга.

Вкладчики украинских банков похоронили финансовую систему страны в гробу >>

В итоге в Аргентине случился второй за 13 лет дефолт.

Напомним, ранее украинский лидер Петр Порошенко утвердил пакет законов, необходимых для начала рассмотрения реструктуризации части госдолга.

Ранее в российском правительстве заявили, что Москва ожидает погашения долга украинской стороной полностью и в срок. Как отметила пресс-служба правительства, так называемая долговая операция, в которой не участвует Россия, не способна облегчить долговое бремя Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх