160

На Курилах приготовились к встрече с цунами после чилийских землетрясений

Цунами после землетрясения в Чиле уже достигло побережья Японии.

Цунами после землетрясения в Чиле уже достигло побережья Японии.
Фото: ТАСС

Цунами после землетрясения в Чили достигло побережья Японии. Как сообщает РИА "Новости", высота волн составляет от 10 до 30 сантиметров.

Эксперты отмечают, что волны могут достичь и Курильских островов, но "угрозу цунами" там решили не объявлять. Об этом рассказала представитель Сахалинского центра цунами. Она добавила, что в регионе возможно "малое цунами", которое будет опасным для тех, кто находится на побережье, а также для судов и портовых объектов.

По последним данным, число жертв землетрясения в Чили достигло восьми.

Напомним, сильные подземные толчки произошли в ночь на 16 сентября в 229 километрах от чилийской столицы Сантьяго на глубине 25 километров. Из-за природной катастрофы многие районы были объявлены зоной бедствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх