656

Минфин: Россия расплачивается за "тучные годы"

Об этом сообщил глава Министерства Финансов Антон Силуанов. 

Глава Министерства финансов Антон Силуанов полагает, что сейчас Российская Федерация расплачивается за "тучные годы".  По его мнению, в Резервный фонд раньше перечисляли недостаточно средств из нефтяных доходов. Это приводило к избыточному укреплению российской валюты, а это, в свою очередь, вело к негативным последствиям, в частности, экономика становилась менее конкурентоспособной, сообщает РБК.

"Чем меньше мы направляли средства в Резервный фонд, тем больше это сказывалось на крепости рубля в "тучные" годы, это приводило к тому, что экономика становилась менее конкурентоспособной", - объяснил свою точку зрения министр.

Антон Силуанов считает, что если в те времена перечисляли бы больше средств в Резервный фонд, то сейчас не было бы такой ситуации "формирования доходов и расходных обязательств".

Глава Минфина сказал, что осуществлялась недостаточная стерилизация нефтяных доходов, поэтому сейчас, в условиях кризиса, в резерве и Фонде национального благосостояния России скопилось недостаточно денег. Несмотря на это, Силуанов уверяет, что сегодняшняя "подушка безопасности" позволит властям оставаться уверенными, что в этом году страна сможет выполнять все свои обязательства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх