3860

Лукашенко рассмешил Путина рассказом о том, зачем белорусы разбавляют молоко

На форуме в Сочи белорусский лидер попытался объяснить, что в стране делают с молоком.

Белорусский лидер Александр Лукашенко объяснил своему казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву, почему чем вызвано "засилье" белорусского сухого молока на казахстанском рынке.

По словам Лукашенко, это вызвано рыночными условиями сотрудничества.

"Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас - вы это видите по программам - Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, туда его и везут. Не покупали бы - не повезли", - заявил Лукашенко в своем выступлении на сочинском Форуме регионов РФ и Белоруссии.

Белорусский лидер подробно остановился на отношениях Москвы и Минска в молочной сфере.

По словам Лукашенко, термина "натуральное молоко нет", передает Белта.

"Все прекрасно понимают, что и Россия, и Беларусь взаимно "сушат" это молоко, удаляют воду. Когда пик молока падает, когда его не хватает, Россия заказывает в Беларуси, мы часто покупаем в России это молоко, разбавляем его, то есть добавляя воду, и получается нормализованное молоко", - заявил лидер Белоруссии.

Рассказ политика развеселил президента РФ Владимира Путина. "Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?", - пошутил лидер.

Однако белорусский коллега продолжал, не ответив на шутку: "Если рассуждаешь на какую-то тему, надо глубже в ней разбираться. А то, что он (Назарбаев) говорит о каком-то молочном напитке, так это, если сок туда добавлять, тогда это будет напиток. Это не имеет никакого отношения к тому, что у нас происходит в ЕАЭС. И у нас гораздо есть серьезнее проблемы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что скандинавской стране стоит ждать последствия после размещения элементов системы противоракетной обороны НАТО. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх