3205

Лауреатам Шнобелевской премии выплатили по 10 триллионов зимбабвийских долларов

В 2009 году валюта была изъята из обращения из-за постоянного обесценивания.

Сегодня в Гарварде вручили премию за научные открытия, над которыми все сначала смеются, а потом задумываются. Эту международную премию назвали "Шнобелевской". Почему - понятно из сути самих открытий.  

Ученый из США получил премию по психологии и энтомологии. Вместе с коллегой он выяснил: из всех насекомых больнее всего жалятся осы. Кроме того, он позволил пчелам укусить себя в 25 разных мест, чтобы определить самые болезненные.

Шнобелевскую премию вручают уже в 25-й раз и, как всегда, церемония собирает полный зал. Особое внимание в этом году ученые уделили курам. Одни американские исследователи сумели превратить сваренное яйцо обратно в сырое, а другие - провели эксперимент: приделали птице протез хвоста и обнаружили, что она начинает ходить как динозавр.

Сколько лет марокканский султан Исмаил, якобы оставивший после себя 888 детей, должен был заниматься сексом? Ответ - ежедневно на протяжении 32 лет. За эти подсчеты Шнобеля получили математики.

Медики сделали действительно полезное открытие: поцелуи помогают бороться с аллергиями и избавляться от волдырей. Профилактические процедуры предложили провести здесь же.

Еще одно медицинское открытие: усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита. "И это действительно так", - с улыбкой говорили в зале.  

Премию по экономике присудили руководству полиции Бангкока за предложение выплачивать полицейским денежное вознаграждение при отказе от взятки.

А литературную награду взяли лингвисты, доказавшие: как минимум в десяти языках, не состоящих между собой в родстве, междометие "а?" используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Каждый лауреат получил достойный приз – 10 триллионов зимбабвийских долларов. В 2009 году они были изъяты из обращения из-за постоянного обесценивания. Но участников премии, похоже, это мало заботит.

 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх