1642

Инициатора возбуждения уголовного дела на Украине Вассерман назвал "Белой гнидой"

Телеведущий РЕН ТВ заявил, что предъявленные ему обвинения были созданы искусственно и обвинил власти Украины в сепаратизме.

Эксклюзив
Телеведущий РЕН ТВ заявил, что предъявленные ему обвинения были созданы искусственно и обвинил власти Украины в сепаратизме.
Фото: ТАСС

Политолог и телеведущий программы "Открытым текстом" на телеканале РЕН ТВ Анатолий Вассерман  ответил депутату Верховной рады Алексею Гончаренко, инициировавшего проверку  СБУ по факту высказываний известного политолога по ситуации на Украине.

"Прежде всего, хотел бы высказаться относительно человека, с подачи которого было возбуждено уголовное дело. С Алексеем Алексеевичем Гончаренко я несколько раз пересекался в рамках различных политических кампаний в Одессе. Смею заверить, что данное ему в Одессе в незапамятные времена кличка "Белая гнида" существенно преуменьшает его возможности. Этого хватит", - сообщил Анатолий Вассерман РЕН ТВ.

Телеведущий также назвал предъявленные ему обвинения искусственными и сам обвинил власти Украины в сепаратизме.

 "Что касается предъявленного мне обвинения, то оно искусственное. Поскольку большая часть преступников не обладает развитым воображением, то обычно преступник обвиняет других в том, что творит или, по крайне мере, хотел бы натворить сам. В частности, идея Украины как чего-то отдельного от России - это идея сепаратистская, - сказал телеведущий. - Это идея отделения части от единого народа. Сами инициаторы полтора века назад этого и не скрывали. Открытым текстом они заявляли, что их задача - сделать, чтобы украинцы перестали быть русскими. Если заглянуть в "Википедию" и найти там Вилериана Калинку, то он сказал это настолько ярко, что с тех пор вся идея Украины как чего-то самостоятельного полностью укладывается в его лозунги. Естественно, украинские сепаратисты обвиняют в сепаратизме тех, кому этот сепаратизм украинский не нравится, тех, кто хочет сохранить, восстановить и упрочить единство русского народа. Я выступаю против независимости Украины с того самого момент, когда эту идею стали публично обсуждать".

Напомним, сегодня СБУ возбудила уголовное дело в отношении публициста Анатолия Вассермана. Известно, что дело было заведено за сепаратизм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Фото: Globallookpress
Российские туристические группы смогут пользоваться безвизовым режимом, который Россия и Иран установили на взаимной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление иранского правительства.
05:14
Вверх