895

ФСБ: На стороне ИГ воюют 2 400 россиян

По мнению первого заместитель директора ФСБ генерал армии Сергея Смирнова, самую большую опасность сегодня для  всех представляют вербовщики.

2 400 россиян принимают участие в боевых действиях на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Всего же свыше 5 тысяч граждан из России и стран Центральной Азии сегодня  отправились воевать на стороне ИГ. Такие данные сегодня  озвучил первый заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов после заседания Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС в Ташкенте.

Как заявил Сергей Смирнов, самую большую опасность сегодня со стороны ИГ представляют вербовщики.

"Наиболее опасна вербовка лиц из этих государств - это выезд на территорию боевых действий этой группировки, участие  в них, обучение, подготовка и последующий возврат на территорию наших государств", - заявил первый заместитель директора ФСБ. По его словам, боевики делают это тайно, иногда используя методы работы боевых огранизаций.

"Опыт в этом деле накоплен большой и они переносят его на наши территории.В этом и заключается существенная опасность". - сообщил Сергей Смирнов.

"По нашим сведениям, порядка 2400 граждан РФ уже принимают участие в деятельности этой организации и это достаточно большое количество", - подчеркнул он.

Отметим, что вчера глава МВД РФ Владимир Колокольцев  заявил, что на стороне ИГ воюют 1,8 тыс. граждан России. "По данным фактам возбуждено 477 уголовных дела", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Два "Форда" столкнулись на перекрестке улиц Есенина и Луначарского. По некоторым данным, одна из иномарок проехала на предупреждающий сигнал светофора и совершила наезд на велосипедиста и девушку-пешехода.
Вверх