1366

Федрезерв США усилил рубль

ФРС США сохранил учетную ставку на рекордно низком уровне

Эксклюзив
ФРС США сохранил учетную ставку на рекордно низком уровне
Фото: ТАСС

ФРС США, как и ожидали рынки, сохранил базовую ставку по федеральным фондам на рекордно низком уровне- 0- 0,25% годовых. В пресс-релизе по итогам заседания FOMC говорится о том, что ФРС по-прежнему видит риски для экономики и на рынке труда,  и при этом следит за развитием событий за рубежом. Инфляция, как предполагается, останется в ближайшей перспективе на низком уровне, однако Комитет ожидает, что она постепенно  будет расти к отметке 2% в среднесрочной перспективе, а ситуация на рынке труда будет улучшаться.

В сообщении подчеркивается, что Комитет подтвердил свое мнение о том, что нынешний диапазон ставки от 0 до 0,25% остается оправданным. ФРС также заявил о том, что условия для повышения целевого диапазона  ставки по федеральным фондам сложатся тогда, когда будут зафиксировано  дальнейшее улучшение ситуации  на рынке труда и появится достаточная уверенность в том, что инфляция вернется к целевому уровню 2 %в среднесрочной перспективе
 
В целом, решение по ставке заметного влияния на рынки не оказало, поскольку было ожидаемым. DJI остался у уровня 16700 пунктов,цены на нефть продолжили рост. Доллар в паре с евро упал до 1,14 долл/евро.  Рубль на фоне относительно мягкого релиза ФРС начал укрепляться, и  в паре с долларом вновь достиг  уровня 65 руб./долл., и , с большой долей вероятности, теперь будет пробовать диапазон ниже 64. 

Резерв продолжает держать паузу, но на следующем заседании , которое состоится 27-28 октября, ставка может быть повышена уже с гораздо более высокой долей вероятности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В КНДР произошло землетрясение магнитудой 3,4 балла, передает Conflict News‏. По данным Южной Кореи, толчок произошел в провинции Северный Хамген. При этом Сеул уверен в природном происхождении землетрясения.
Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
Вверх