1783

Эксперты: Обама очень болезненно воспринял проигрыш Москве по Сирии

Политологи рассказали РЕН ТВ, что нынешняя политика американского президента по Сирии может быть вызвана только желанием отыграться.

Слова о проигрыше Обамы в сирийской партии звучат всё чаще. Чего стоит сравнение, опубликованное в The Wall Street Journal: Обама играет на Ближнем Востоке в шашки, в то время, как все остальные в трехмерные шахматы.

Противник в этой партии действительно черного цвета - это ИГИЛ. Против него играют фигуры разных цветов и только вместе они смогут победить. Но Обама упрямо пытается убрать с этой доски фигуры других цветов, которые ему просто не нравятся, и тем самым сдает партию.

Видимо, его слишком пугает понимание, что на поле уже далеко не один король. Кстати, обиженное самолюбие 44-го президента США действительно может быть причиной столь странной тактики. Однажды, Обама проиграл Москве сирийскую партию, когда президент Путин уговорил Дамаск отказаться от химического оружия и сумел остановить в этой стране реализацию ливийского сценария. И похоже, что теперь в Сирии для Вашингтона важнее добиться не победы над ИГИЛ, а реализовать собственные амбиции главного мирового игрока.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов:

"Эта инициатива была важным заметным успехом Москвы. И она же была ситуацией, при которой Обама вынужден был сыграть вторым номером, вынужден был действовать в фарватере своего политического оппонента. Безусловно, Обаме это записали на его счет и это стало еще одним долгом в копилку аргументов о слабости Обамы как внешнеполитического лидера. Что сам Обама воспринимает очень болезненно".

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин:

"Соединенные штаты очень нервно отнеслись к тому, что Россия заняла активную позицию в сирийском вопросе. Делались постоянно различного рода активно агрессивные заявления в адрес России в связи с российской позицией по Сирии. Я не вижу здесь признаков того, что Соединенные штаты рассматривают нынешнюю российскую активную позицию по Сирии как выигрышную для себя. При этом не стоит забывать, что главной целью штатов является устранение режима Асада и утверждении своей полной гегемонии в регионе".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх