294

ДНР предложила передать Нидерландам оставшиеся обломки "Боинга"

И.о. генпрокурора Донецкой Народной Республики Андрей Спивак направил обращение генеральному прокурору Нидерландов Фреду Вестербеку.

Представители ДНР готовы передать голландской стороне оставшиеся обломки "Боинга". В обращении и.о. генпрокурора Донецкой Народной Республики Андрея  Спивака говорится, что, несмотря на официальное завершение поисков обломков самолета, которые проводились международными экспертами, на территории ДНР до сих пор находят большое количество фрагментов "Боинга", потерпевшего крушение. 

 "Считаем обязательным в очередной раз уведомить голландскую сторону, что после официального завершения работы международных экспертов по поиску и сбору обломков самолета на территории ДНР продолжает находиться большое количество фрагментов малазийского лайнера", - говорится в сообщении. 

В письме генеральному прокурору Королевства Нидерландов Фреду Вестербеку уточняется, что представители ДНР неоднократно пытались обратить внимание международной комиссии на этот факт. Однако эти попытки "не принесли результата". Именно поэтому было решено собрать оставшиеся обломки и обеспечить их сохранность: 

"В настоящее время процесс сбора практически завершен, и мы выражаем готовность официально передать фрагменты голландской стороне, поскольку убеждены в безусловной необходимости приобщить их к материалам расследования". 

В Генпрокуратуре ДНР отметили, что неизвестные люди под видом сотрудников ОБСЕ пытаются изъять обломки: "В том числе у местных жителей, и дальнейшего скрытного вывоза фрагментов с территории республики".

Подобное развитие событий в ДНР считают неприемлемым, поэтому и было направлено обращение к Нидерландам с призывом направить следственную группу на месте крушения и принять имеющиеся обломки. Обломки являются вещественным доказательством, поэтому попытки их изъять в Генпрокуратуре объясняют желанием уничтожить или подменить их для фальсификации расследования. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх