839

Девочка едва не лишилась глаза, съехав с горки на детской площадке во Фрязино

На одной из площадок маленькая девочка получила серьезную травму головы.

РЕН ТВ

Детские площадки в подмосковном Фрязине опасны для здоровья, утверждают местные жители. Одним из последних случаев, возмутивших общественность, стала травма маленькой девочки, которая, катаясь с горки, сильно поранила голову.

Маленькая Алиса, съезжая с горки, задела головой болт, торчащий из крепления. Теперь у ребенка остался большой шрам.

Как выяснил отец Алисы, администрация уверена, что детские площадки идеальны для малышей.

"Однако можно ли считать конструкцию безопасной, если у нее, когда ребенок съезжает со спиральной горки, острый угол просел и накренился, и свистит в сантиметрах от головы", - рассказал журналистам РЕН ТВ отец Алисы.

С вопросами мы вместе с отцом девочка отправились в городскую администрацию. Однако там корреспондентов восприняли как бандитов и вызвали полицию. Приехавшие на вызов правоохранители, удивились, увидев журналистов, держащих не оружие. А микрофон и телекамеры.

После неудавшегося "задержания" работникам администрации все-таки пришлось пообщаться с журналистами. Нам даже показали документы, что состояние площадок соответствует нормативам. Однако, как оказалось, все гладко лишь на бумаге.

"Отовсюду торчат какие-то болты, о которые можно пораниться, а крепежи разваливаются буквально на глазах", - рассказывают местные жители. И такое плачевное состояние детских площадок в нескольких дворах Фрязино.

Впрочем, в администрации пообещали экстренно отремонтировать детские площадки или заменить на новые.

Подробности истории  - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх