391

Арестованный на Украине депутат Радикальной партии Мосийчук объявил голодовку

Мосийчука обвиняют в совершении тяжких преступлений, за которые ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Мосийчука обвиняют в совершении тяжких преступлений, за которые ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет.
Фото: ТАСС

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который ранее был арестован, объявил голодовку, сообщает УНИАН.

Во время судебного заседания депутат заявил, что знал о намерениях стражей порядка задержать его, но скрывать не стал. Он отметил, что спокойно мог исчезнуть, но суд решил, что парламентария необходимо заключить под стражу, так как на свободе он может оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

Также представители прокуратуры заявили, что Мосийчука обвиняют в совершении тяжких преступлений. Если его вина будет доказана, то он может сесть в тюрьму на 12 лет.

Еще до оглашения решения суда Мосийчук заявил, что намерен объявить голодовку, если суд заключит его под стражу без права залога. Свое обещание депутат сдержал.

"Да, с этого момента я объявляю голодовку", - заявил он. 

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады на заседании выступили за арест  Мосийчука. Причиной задержания стало разоблачающее видео, которое продемонстрировал генпрокурор Виктор Шокин.

На записи, снятой скрытой камерой, якобы Мосийчук договаривается с кем-то о размере вознаграждения за свое покровительство. Сам депутат заявил, что видео было сфабриковано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Прохожий случайно обнаружил древнее захоронение на одном из пляжей в Евпатории. Об этом сообщает администрация города. По оценкам ученых, древнее захоронение датируется концом IV – началом III века до нашей эры.
Вверх