3284

17 тысяч мигрантов пришли в Хорватию за три дня

Как передает местные власти,  поток беженцев на этом не иссякает и они продолжают проходить через сербскую границу в Хорватию.

Как передает местные власти,  поток беженцев на этом не иссякает и они продолжают проходить через сербскую границу в Хорватию.
Фото: ТАСС

Власти Хорватии не могут справиться с наплывом мигрантов, точно так же как и остановить их поток. Как сообщил министр внутренних дел Хорватии Ранко Остоич, более 17 тысяч беженцев проникли на территорию страны за прошедшие три дня. Это произошло после того, как Венгрия закрыла границу с Сербией. Из этого числа свыше 3 тысяч человек  перешли на венгерскую территорию.

По последним подсчетам полицейских, всего через границу прошло ровно 17069 человек, однако поток на этом не иссякает и мигранты продолжают проходить через сербскую границу в Хорватию.

Известно, что в стране сейчас перекрыто движение на всех пропускных пунктах, ведущих к пограничным переходам с Сербией. Но это не останавливает беженцев и они находят способы попасть через Хорватию в другие страны. Уже известно, что  сегодня сотрудники полиции были вынуждены отправить на автобусах сотню мигрантов к границе Венгрии, где их приняли венгерские полицейские.

Из-за сложившейся ситуации, премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что страна не будет принимать и регистрировать беженцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Президент США Дональд Трамп 24 марта потерпел политическое поражение - законопроект, который был создан, чтобы "отменить и заменить" систему здравоохранения Obamacare, был снят республиканцами с голосования.
Вверх