6443

Яценюк пригрозил России за отказ списания украинского долга

Украинский политик заявил, что Москва согласится на реструктуризацию долга, либо не получит ничего.

Украинский политик заявил, что Москва согласится на реструктуризацию долга, либо не получит ничего.
Фото: Reynaldo Paganelli/Globallookpress

Россия должна либо согласиться на условия Киева о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, либо не получит ничего. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что Киев не намерен предоставлять российской стороне лучшие условия, отличные от общих, передает РИА "Новости".

"РФ отказалась принимать участие в комитете кредиторов и не согласилась на соглашение о реструктуризации, она хочет погашения всего долга. Хочу еще раз заявить, что лучших условий не будет — или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит", — сказал Яценюк на заседании парламента.

Верховная рада 17 сентября планирует рассмотреть законопроекты, необходимые для списания части госдолга.

Отметим, что ранее глава российского Минфина Антон Силуанов заявлял, что Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года. Силуанов также добавил, что вопрос с Россией должен рассматриваться индивидуально, а не на общих основаниях. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства поножовщины в московском кафе. Как стало известно РЕН ТВ, агрессивный мужчина напал на официантку и администратора.
Вверх