399

В Венгрии среди беженцев поймали террориста

Мужчина был объявлен в розыск, как участник экстремисткой исламской организации

В числе беженцев, которых венгерская полиция задержала во время беспорядков на границе, обнаружен первый террорист. Этот человек был объявлен в розыск, как участник экстремисткой исламской организации.  

Накануне вечером несколько сотен переселенцев пытались прорваться из Сербии в Венгрию, несколько десятков мужчин в масках атаковали заграждения и забросали полицейских камнями и бутылками. Успокаивать погромщиков пришлось водометами и слезоточивым газом. Венгерские власти сообщили, что больше не рассматривают этих агрессивных людей, как мигрантов. В то же время официальный Белград сейчас возмущен таким отношением к вынужденным переселенцам. Сербы назвали меры, которые применила венгерская полиция "чрезмерными".

Верховный комиссар ООН по делам беженцев призвал Венгрию пустить беженцев на свою территорию. Генсек Пан Ги Мун сказал, что "был шокирован, когда увидел, как обращались с переселенцами".

Те беженцы, которые уже проникли в Венгрию, но отчаялись попасть в западную Европу, начали пересекать украинскую границу. Сотрудники сразу двух КПП, которые расположены в Карпатах, уже задержали несколько групп таких мигрантов. Трое граждан Сирии доставлены в отдел Косино. Еще пятеро беженцев из Африки - в отдел Лужанка.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх