3877

В результате землетрясения в Чили эвакуированы миллион человек

Из зоны бедствия были эвакуированы миллион человек, а число жертв возросло до пяти человек.

Власти Чили продолжают справляться с последствиями мощного землетрясения, произошедшего 16 сентября в 54 километрах от Ильяпеля, в 229 километрах от столицы страны Сантьяго на глубине 25 километров. Известно, что в результате сейсмологической активности из зоны бедствия были эвакуированы миллион человек,  число жертв выросло до пяти человек - у троих из них от стресса произошел сердечный приступ, а  двое погибли в результате камнепада и обрушения зданий.

Глава Национального управления по чрезвычайным ситуациям Рикардо Торо обратился к жителям пострадавших районов с просьбой пока не возвращаться в свои дома, а президент страны Мишель Бачелет планирует уже сегодня вместе с членами правительства посетить пострадавшие районы.

Известно, что в связи с землетрясением разрушены дороги и мосты, также пострадали дома в городе Саламанка.

По данным Геологической службы США сила подземных толчков составила 8,3 по шкале Рихтера,  тогда как Национальная сейсмологическая служба Чили  дает другие цифры - 8,4. Как сообщают очевидцы, во время толчков в Сантьяго высотные здания буквально раскачивались. Сразу после землетрясения на побережье Чили обрушилось цунами, высота волн во время его достигала 4,5 метров. 

На данный момент известно, что пока угрозы цунами на Камчатке не существует, однако отмечается, что к берегу могут подойти небольшие волны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх