655

СМИ: Норвегия надеется на оттепель в отношениях с Россией

Для экономики страны жизненно важно иметь хорошие связи с восточным соседом, пишут местные СМИ.

Норвегия с нетерпением ждет снятия санкций с восточного соседа. Как пишут местные СМИ, страна проявила лояльность, поддержав Европу, присоединившись к санкциям. Однако, несмотря на негласную конфронтацию ЕС, Осло целенаправленно работает над поддержанием хороших, насколько позволяет ситуация, отношений с Москвой.

По мнению издания Klassekampen, не за горами время отмены санкций против России, что весьма важно для Норвегии. Страна сильно зависит от сотрудничества с РФ в области управления рыбными ресурсами на Севере. Введенные Евросоюзом санкции по отношению к России вызвали экономические последствия для Норвегии: доходы от экспорта норвежских рыбы, морепродуктов, нефтегазовых технологий сильно упали, подчеркивает автор статьи.

Он добавляет, что ситуация на Украине начинает стабилизироваться, а это значит, что для РФ складываются предпосылки для смягчения наложенных ограничений.

Журналист также добавляет, что сейчас у Европы и так достаточно проблем, чтобы портить и без того мрачную картину натянутыми отношениями с Россией. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожар произошел на складе пиломатериалов в Лабинском районе Краснодарского края. Площадь возгорания оценивается в 750 кв метров.  По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. 
Вверх