846

МИД России: Польша развязала войну против памятников советским воинам

По данным официального представителя ведомства Марии Захаровой, за прошедший год здесь зафиксировано 10 случаев осквернения советских объектов.

По данным официального представителя ведомства Марии Захаровой, за прошедший год здесь зафиксировано 10 случаев осквернения советских объектов.
Фото: Twitter

 

МИД России выразил официальный протест Варшаве в связи с актами вандализма в отношении памятников советским войнам. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. 

"Война с советскими памятниками в Польше вышла на новый виток эскалации. На днях начат демонтаж памятника генералу Ивану Черняховскому. Только за год здесь зафиксироваго 10 случаев осквернения советских объектов, - сообщила Мария Захарова. - В каждой стране не без уродов и бывают случаи осквернения могил и вандализма. Но указанные факты вандализма никогда не были прокомментированы польской стороной. МИД требует прекратить вакханалию, которая противоречит всем мыслимым условиям. Нужно прекратить разрушение советских памятников. В юбилейный год, в год, когда солдаты по оружию, и советские и польские, защищали свои земли, можно было бы задуматься. Историческая память это, то что отличает человека от животного".

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх