838

Мария Захарова предложила Charlie Hebdo сделать карикатуру на своих погибших коллег

Официальный представитель МИД РФ заявила это из-за недавней карикатуры французских художников на погибшего сирийского ребенка.

Официальный представитель МИД РФ заявила это из-за недавней карикатуры французских художников на погибшего сирийского ребенка.
Фото: ТАСС/Twitter

Мария Захарова осудила карикатуру французского издания Charlie Hebdo на сирийского ребёнка, который утонул при попытке перебраться в Европу. С резкой критикой официальный представитель российского МИД выступила в своем Facebook.

По ее словам, европейцы, рисуя подобные карикатуры и глумясь над погибшими беженцами обманывают сами себя, утверждая, что в юморе нет запретных темОна также добавила, что карикатура на мертвого ребенка также гуманна, как если бы журналисты сразу после теракта выпустили номер с карикатурами на своих убитых коллег.

Ранее карикатуристы Charlie Hebdo разместили в свежем выпуске карикатуры на погибшего у берегов Турции сирийского мальчика. На одном из рисунков над изображением тела находится реклама McDonald's с подписью: "Два Happy Meal по цене одного". 

Французский журнал Charlie Hebdo стал печально известен по всему миру в результате нападения террористов на редакцию в Париже 7 января. В теракте от рук боевиков погибли 12 человек, 10 получили ранения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх