757

Кремль и ОБСЕ сошлись во мнении об украинских санкциях

 В Европе и России осудили Порошенко за то, что ввел санкции против журналистов. 

 

В ОБСЕ призвали украинского президента Петра Порошенко не распространять новые антироссийские санкции на сотрудников СМИ. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала вычеркнуть из санкционного списка журналистов.

По ее мнению, решение ввести ограничительные меры, направленные против представителей СМИ, это нарушение прав на свободу сбора информации. Миятович отметила, что она поддерживает желание обеспечивать национальную безопасность, однако принятые меры являются чрезмерными, сообщает ТАСС. 

Ранее действия украинских властей прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия осуждает решение распространять санкции на журналистов. По его словам, оно не соответствует свободе слова и является абсолютно неприемлемым.

Президент Украины Петр Порошено подписал указ о введение новых ограничительных мер против Российской Федерации. В санакционный список попали около 400 физических и 105 юридических. Санкции распознаются на ряд журналистов, в том числе и западных.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов был переизбран на пост председателя Центрального комитета партии. Такое решение было принято пленумом ЦК по итогам 17-го съезда партии, который проходил в российской столице.
22:41
Спикер парламента Чечни Магомед Даудов ответил на обвинения в преследовании геев. Даудов заявил, что не имеет отношения к издевательствам над геями и готов к любому следственному разбирательству.
22:35
Вверх