240

General Motors согласилась выплатить 900 млн за дефект в авто, приведший к массовым смертям

Около 10 лет назад сотрудники компании нашли дефект в системе зажигания своих моделей - именно он стал причиной того, что во время аварии в салоне не срабатывала подушка безопасности.

Около 10 лет назад сотрудники компании нашли дефект в системе зажигания своих моделей - именно он стал причиной того, что во время аварии в салоне не срабатывала подушка безопасности.
Фото: ipukr.com

В $900 млн долларов обошлось General Motors сокрытие информации о дефекте в производимых компанией машинах, который стал косвенной причиной смерти 124 человек.

Как передает Reuters, около 10 лет назад сотрудники компании нашли дефект в системе зажигания своих моделей - именно он стал причиной того, что  во время аварии в салоне не срабатывала подушка безопасности. Зная об этом, специалисты утаили информацию от общественности. Позднее стало известно, что данный дефект  стал причиной гибели как минимум 124 человек в автокатастрофах. 

Как сообщили в General Motors, никто из сотрудников компании не будет нести за это профессиональную ответственность. Узнав о  дефекте еще в 2014 гендиректор GM Мэри Барра уволила 15 сотрудников, которые обрабатывали жалобы потребителей, после чего вложила огромные денежные средства в инжиниринг и производство. Помимо этого, из продажи были  отозваны более 30 миллионов автомобилей в Северной Америке, в которых дефект был исправлен

Ранее такой же иск, правда на сумму в $1,2 млрд, был предъявлен компании Toyota, у которой возникли подобные проблемы с автомобилями.. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбираться самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей.
Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Вверх