770

Анатомическую выставку "Тело человека" в Петербурге назвали кощунственной

С таким заявлением выступил первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Анатомическая выставка "Тело человека", которая откроется завтра в Санкт-Петербурге, оказалась в центре скандала. Ее противники заявляют, что демонстрация человеческих органов может нанести вред человеческой психики. Активисты движения "Народный собор" даже заявили о намерении обратиться в прокуратуру Петербурга с требованием запретить выставку.

Сами организаторы данной выставки считают, что она несет в себе образовательный посыл.

Своим мнением по поводу открытия выставки "Тело человека" с РЕН ТВ поделился первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. По его мнению, демонстрация человеческих органов является кощунством и нарушает чувство верующих.

"На наш взгляд, сегодня является кощунственным показ настоящих органов человека на выставке. С точки зрения ислама, когда человек покидает этот мир, когда душа выходит из тела, то, конечно, в этом отношении тело всегда должно предаваться земле. Конечно, в этом отношении, является неправильным показывать человеческие органы на выставке, потому что это противоречит духу морально-нравственной этике", - рассказал Аббясов.

Он добавил, что вопрос об уместности такой выставки надо обсудить на межрелигиозном совете России.

"Наверное, в первую очередь этот вопрос надо решать на межрелигиозном совете России. И в этом отношении, наверное, верующие всех наших традиционных религий могут заявить о том, что это кощунственно и неправильно", - заявил Аббясов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх