975

Американцы утверждают, что "дерзкий" Путин выигрывает у США в Сирии

Журналист  The Wall Street Journal рассказал о том, что США выглядит слабым игроком в вопросе противостояния режиму Асада.

Сегодня американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой говорится о России и США по вопросу Сирии.

Автор материала Аэрон Миллер является специалистом по Ближнему Востоку. Он отметил, что США проигрывают России в политическом противостоянии в Сирии.

"Что бы вы ни думали о стратегии российского президента, господин Путин действует целенаправленно и знает, что делать, когда дело доходит до того, что он считает интересами России, в данном случае, поддерживая боевую готовность сирийского президента Башара Асада", - отмечает журналист.

С точки зрения эксперта, США не удалось пока добиться ни одной из поставленных в Сирии целей: помешать захвату новых территорий "Исламским государством", создать внятную оппозицию для борьбы как с ИГИЛ, так и с режимом Асада. При этом стратегия России, по мнению автора, оказывается более успешной и понятной, а Путин, отстаивая интересы своей страны, выглядит по сравнению с Обамой сильным игроком.

"В то время, когда политика США в Сирии выглядит запутанной и слабой, Путин, напротив, выглядит дерзким. Какое это имеет значение? Стоит отметить, что, хотя США заключили важный договор с Ираном по ядерной программе, поддержку Ирана в Сирии получил Путин, а не Вашингтон. Такие вещи укрепляют идею, что на Ближнем Востоке США играют в шашки, тогда как все остальные — в трехмерные шахматы", - говорится в статье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх