282

Адвокат Войнова рассказал, почему хоккеист решил вернуться в Россию

Александр Добровинский заявил, что Вячеслав не сможет вернуться  в Америку еще как минимум 10 лет. 

Александр Добровинский заявил, что Вячеслав не сможет вернуться  в Америку еще как минимум 10 лет. 
Фото: ТАСС

Известный российский хоккеист Вячеслав Войнов,  выступающий в защите клуба Los Angeles Kings,  принял решение вернуться в России вместе с семьей. Такое решение, как заявил адвокат спортсмена Александр Добровинский, принято в связи с тем, чтобы избежать депортации из Америки - в случае же официальной высылки спортсмена из-за оформления документов он мог бы провести за решеткой еще несколько месяцев.

"Господин Войнов принял щадящее решение. Он дал согласие покинуть США и в скором времени мы увидим его в России. Сотрудники полиции  проводят его до территории, где есть российский флаг, передадут капитану самолета и, после этого он уже вылетит в Россию. Полицейские должны оставаться  ряыдом с ним до того момента. пока самолет не закроет двери - следить, чтобы Войнов не смог сбежать", - заявил Добровинский.

Адвокат спортсмена заявил, что Вячеслав не сможет вернуться  в Америку еще как минимум 10 лет. 

"Все это время Войнов будет являться персоной нон-грата  для США. Америка принимает решение,  по которому граница закрыта для депортированного человека в течение многих лет," - сообщил защитник хоккеиста.

Напомним, в начале июля Войнов был приговорен к 90-дневному тюремному заключению по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги. 2 сентября него выпустили из тюрьмы, однако снова взяли под стражу из-за того, что  спортсмен не соблюдал иммиграционное и таможенное законодательство страны.  После этого американские иммиграционные власти решили добиться депортации игрока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о столкновении кареты скорой помощи с рейсовым автобусом в Москве. Инцидент произошел на пересечении Балаклавского проспекта и Азовской улицы.
11:22
Вверх