674

Владимир Путин не собирается говорить об Украине на Генассамблее ООН

Известно, что сразу на следующий день после выступления президента России, свою речь произнесет президент Украины Петр Порошенко.

Известно, что сразу на следующий день после выступления президента России, свою речь произнесет президент Украины Петр Порошенко.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Вопрос кризиса на Украине не будет подниматься во время выступления российского президента на Генассамблее ООН. Как сообщил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, в своей речи глава государства затронет вопросы борьбы с терроризмом. 

"Вопрос Украины поднимать не планируем. Будет общеполитическая дискуссия на сессии, там будут выступать представители всех государств. Наверное, каким-то образом кто-то будет затрагивать и эту тему. Это серьезный конфликт, и он требует политического урегулирования, но какие-то серьезные мероприятия, связанные с украинскими событиями, я не знаю, чтобы кто-то сейчас планировал", - заявил замминистра иностранных дел России.

Вчера стало известно, что президент Украины Петр Порошенко собирается также выступить с речью в ходе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Известно, что это произойдет 29 сентября, буквально на следующий день после выступления президента России Владимира Путина.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх