1468

Виталий Чуркин рассказал о новом методе борьбы с ИГИЛ и фиаско США

По его словам, американцы ведут неэффективную борьбу против исламистов. 

В Москве состоялась видеоконференция Москва - Нью-Йорк, участие в которой принял постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. Дипломат считает, что целесообразно объединить усилия в борьбе против "Исламского государства".

"Сейчас бомбят американцы. Еще кое-кто подключается к бомбардировкам. Но это неэффективно. Они уже бомбят шесть месяцев, а не видно, чтобы как-то был подорван потенциал ИГИЛ. А на земле американцы пытаются готовить так называемую умеренную оппозицию, которая будет бороться с ИГИЛ, но у них ничего не получается.

Причем, это продолжается довольно долго. Вот они посылали какой-то отряд, а его тут же в результате боевых действий разметало по территории, и он пропадал неизвестно куда. Надо думать, позволим ли мы ИГИЛ дальше укрепляться и это бесконечная ситуация будет продолжать терзать сирийский и иракский народы, или мы пойдем на качественно новый уровень международного сотрудничества".

Кроме того, Чуркин заявил, что России встревожена, что боевики ИГИЛ применяют химическое оружие. Он призвал распространить мандат ООН по расследованию химических атак в Сирии и на Ирак.

"Мы встревожены множащимися сообщениями о применении токсичных веществ в качестве химического оружия на территории Ирака боевиками "Исламского государства" и другими террористическими группировками", - сказал Чуркин.

Постпред России при ООН также прокомментировал призывы ряд государств отменить право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН. Он отметил, что Россия усматривает политический контекст. Чуркин также подчеркнул, что Совет безопасности ООН может собраться на незапланированное заседание по проблеме потока беженцев в Средиземноморье. Дипломат анонсировал встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
Вверх