757

В ЮНЕСКО объяснили, как финансируется "Исламское государство"

Генеральный секретарь ЮНЕСКО Ирина Бокова раскрыла один из существующих источников финансирования террористов. 

Генеральный секретарь ЮНЕСКО Ирина Бокова раскрыла один из существующих источников финансирования террористов. 
Фото: ТАСС/Globallookpress

Генеральный секретарь ЮНЕСКО Ирина Бокова рассказала об источнике финансирования террористов "Исламского государства". По ее словам, сейчас Сирию разворовывают в промышленных масштабах, и, это делается по заказу "толстосумов из западных стран", которые готовы ради пополнения своих коллекций заплатить за исторические ценности огромные деньги.

Бокова сказала, что сейчас на "черном рынке" представлено огромное количество артефактов Ближнего Востока, деньги от продаж которых, по мнению генсека ЮНЕСКО, идут на финансирование исламистов. В частности, на них покупают оружие и экипировку для фанатиков ИГ. Для ЮНЕСКО борьба с контрабандой предметов старины из Сирии стала "приоритетом номер один".

В августе сенатор Пол Рэнд заявил, что США должны прекратить финансировать террористическую группировку "Исламское государство".  

"Исламское государство" получило 1 миллиард долларов в виде американские военных внедорожников Humvee. США не создавали ИГ, эта группировка сформировалась сама, но мы не должны вооружать союзников ИГ", - правда, не уточнил, о каких именно союзниках идет речь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх