2300

В Великобритании стартовало реалити-шоу о том, как противостоять спецслужбам

В рамках программы британцы попытаются убежать от секретных агентов государства. 

 

 

 

Видео: Channel 4

В Великобритании стартовало реалити-шоу "Преследуемые" о том, как скрыться от спецслужб. Программу будет транслировать телеканал Channel 4. Авторы проекта утверждают, что человек ежедневно попадает до 70 раз в поле зрения скрытых систем слежения, а его каждое действие контролируется спецслужбами. Продюсеры уверяют, что секретные агенты знают о человеке все: сотрудники спецслужб прослушивают телефонные разговоры, читают сообщения в социальных сетях, следят за перемещением, и даже знают интимные подробности личной жизни.

В реалити-шоу 14 обычных британцев попытаются спрятаться от оруэлловского Большого брата. Им предстоит пуститься в бегство от системы. Однако это сделать будет не так просто. Их будет преследовать команда из 30 экспертов, которые ранее были шпионами, разведчиками, секретными агентами, психологами, полицейскими и т.д. В состав ловцов людей войдут бывший глава управления по борьбе с терроризмом лондонской полиции, а также экс-сотрудник ЦРУ, который в качестве аналитика участвовал в операции по поиску террориста Усамы бед Ладена.

С каждым беглецом будет всегда находиться один оператор телеканала. С теми, кто будет скрываться от "всевидящего ока", было подписано соглашение, позволяющее обыскивать их квартиры, просматривать компьютеры, прослушивать телефоны и допрашивать друзей, коллег и родственников. Участникам запрещено покидать страну и нарушать законодательство, при этом агентам иногда можно переступать через закон. Если кто-то из беглецов продержится 28 дней, то он будет признан победителем. Однако сделать это будет невероятно сложно. Уже известно, что одна группа была схвачена спустя час после того, как был использован банкомат.

Напомним, мировой общественности глаза на тотальную слежку правительственных сил за гражданами открыл бывший агент Эдвард Сноуден. Он рассказал, чем на самом деле занимаются американские спецслужбы – следят за каждым шагом и политиков, и простых людей. И сразу после этого он стал врагом номер один для своей же страны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Один из участников смертельной перестрелки в Дагестане задержан. Как сообщает РИА "Новости", двоим участникам удалось скрыться.
20:13
Вверх