2708

В Таджикистане погиб в бою руководитель спецподразделения "Альфа"

В ночь на среду в Рамитском ущелье развязался бой между военнослужащими правительственных сил и боевиками Назарзоды.

В ночь на среду в Рамитском ущелье Таджикистана в ходе боестолкновения со сторонниками бывшего замминистра обороны республики Абдухалима Назарзоды был убит руководитель группы "Альфа" госкомитета национальной безопасности страны. В перестрелке также погибли двое военнослужащих правительственных сил, еще двое были ранены. Об этом сообщает CA-News.

В стране продолжается спецоперация по обнаружению и ликвидации группировки Абдухалима Назарзода. Утром 4 сентября этого года преступники совершили нападение на пост ГАИ в Душанбе, в результате чего были убиты 9 сотрудников полиции. Позже стало известно, что нападение совершила группировка под руководством генерал-майора Назарзода, который на тот момент занимал пост заместителя министра обороны Таджикистана. Он же был членом объединенной оппозиции Таджикистана. В тот же день Назарзода был уволен за совершение преступления.

Уголовное дело возбуждено по статьям о терроризме, создании преступной группы и другим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх