437

В США подали судебный иск против Twitter

Компанию обвинили в просмотре и изменении личных сообщений пользователей соцсети.

В США подан иск против Twitter, руководство которого обвиняют в просмотре и изменении личных сообщений пользователей, передает РИА "Новости".

По словам истца, Twitter перехватывает личные сообщения пользователей, когда тот только отправляет его, а иногда даже меняет его содержимое. В иске приводится пример, когда пользователь отправлял ссылку на статью в американском издании, а социальная сеть изменила гиперссылку и сделала ее короче. Отметим, что в соцсети есть лимит по знакам в публикации сообщений, который при этом был снят на личные сообщения.

Иск был передан в федеральный суд Сан-Франциско. По мнению истца, компания меняет ссылки с целью получения прибыли от рекламы.

"Согласно алгоритму, который использует Twitter, сначала личное сообщение будет прочитано, и гиперссылку заменяют на собственную, вследствие чего сначала пользователь будет отправлен на аналитический сервер Twitter и уже потом на изначальную страницу, к которой вела ссылка", - сказано в иске.

В руководстве социальной сети уже ответили на обвинения. По мнению представителей Twitter, они не являются обоснованными.

Отметим, что иск был подан фирмой Edelson PC по просьбе жителя Техаса. Он требует, чтобы компания выплатила 100 долларов в день за каждого пользователя соцсети, чьи права были нарушены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх